Помнишь те дни...

Анастасия Эльберг
Помнишь те дни, когда были свободны и, как огонь, дики?
И покорялся нам ветер, я принимал дары из твоей руки.
И говорил тебе: вот тетива и стрела, это - наш общий лук.
Главное - слушать, идти и любить, жить, не размыкая рук.

Что же теперь, моя девочка? Ухо мое до сих пор чутко.
Не в том ли моя беда, что, растворяясь, ныряю я глубоко?
Ты так любила свой свет, я же скрывался в привычной тьме.
Сердце твое - весна, я же отдал свое вековой зиме.

Песня твоя, как и раньше, прекрасна, тонка и до слез чиста.
Но не осталось ни тропки, ни жизни, ни одного моста.
И я по привычке склоняюсь и слушаю: где же суть?
И я поверю тебе, моя девочка. Поверю когда-нибудь.