В деревнях на Руси все дома по заброшены

Камич
В деревнях на Руси, все дома по заброшены,
А в былых огородах, лишь крапива растет,
Вольный ветер гуляет, по бурьянам взъерошенным,
И в овраге за косы, он березоньки рвет!

Синей лентой река, извиваясь, вниз катится,
Мелкою рябью сверкая, серебрит перекат,
Там косматая ива, в тени берега прячется,
И гальки тоскливо, в подбережье шуршат!

Всё уныло вокруг, давит грудь запустение,
Лишь калитки порой, одичало скрипят,
Больше нет на заре, петушиного пения,
И коровьи стада, здесь давно не мычат!

Даже названий не осталось...