Фауст

Акчурина Анна
Веет, вишь, во все концы метель,
Сеет прах... А ты  посеял цель.
Белый морок, шорох-круговерть...
Цедишь опыт, а на донце - Смерть.
Спеленает, время запретит:
-Стоп-машина. Я - твой Вечный Жид.
Дар к оплате, милый ротозей!
Для тебя мой новый Колизей.
Что, болтун, кто мир спустил за так?
Брось свой замусоленный пятак.
Видишь, спорит ушлый мой народ
Кто забьет пергой твой мерзлый рот,
Склеив лепет жадный  на устах.
Милый прах... Веселый нежный прах.






...
На изображении:
Джозеф Маллорд Уильям Тернер. "Снежная буря. Корабль у гавани Харбор"