Сижу в преддверье возвращенья мук

Олег Краснощёков
Капель счастливых слёз и тук-тук-тук
Не каблучков, а оттепели той, что
Чеканному раздаривает звук
Озябшей в ожиданье мокрой кошки.

Февраль исчезнет в пятницу. И что ж?
Об этом не напишет уже Бродский...
Силлабике возвышенных вельмож
По-счастью не доступно идиотство

Омытых крыш... Чу! В дверь полночный стук
Тех пальцев, что всего тебе дороже...
Сижу в преддверье возвращенья мук
С мурашками бегущими по коже.


23 февраля 2019