Вся в кружевах, в ожерельях-мостах

Наталья Сороко
Вся в кружевах, в ожерельях-мостах,
К нам баркаролой приходишь во снах...

В каменном платье ты строго стоишь,
Молча взираешь, о чём-то грустишь...

Львы, словно верные стражи хранят
Тайны, сомненья, твой вечный наряд...

Слёз наводненье наводит печаль,
Ветра порывы уносятся вдаль...

Кутаюсь в плащ, не согреюсь никак,
Сердце кричит и в душе кавардак...

Нет голубей, только холод и дождь,
Площадь Сан-Марко и лев, словно вождь...

Взглядом касаюсь старинных дворцов,
Благодарю их создавших творцов...

Осень...Зима... как-то грустно вокруг,
Солнце на миг озарило всё вдруг...

Вспомнилось лето и красок пожар,
Шум и веселье и вечный базар...

В сказку мечтаю вернуться весной,
Просто гулять... Просто рядом с тобой...