Игра

Наталья Ланина
Наша Луша ела сушку,
Покормила ей игрушку.
Разделила всем конфетки:
- Кушайте, игрушки - детки!
Шарик шелестел бумажкой
От конфетки. Чебурашка
Попросил ситра-водицы.
Счастливы игрушек лица!
Только мальчик Буратино
Недоволен, скорчил мину:
- Деткам сладкое нельзя,
- Сказал, пальчиком грозя,
- Зубки могут заболеть,
От ситра и от конфет.
Рассмеялась Луша звонко:
- Отойди тогда в сторонку,
Не мешай играться в дом,
Что построили с трудом.
Поищи-ка, лучше, ключик
От двери, так будет лучше!