Бывают разными мужчины

Евгения Грекова 2
         Заставило продолжить мысль
    http://www.stihi.ru/2018/11/17/2547
        Тая Вершие "С мужчинами надо"...

...Бывают разными мужчины,
(а, впрочем, также как и мы):
живут вольготно, без кручины,
женой обласканы, любимы,
но...всё же в поисках причины:
как закрутить роман с Алиной -
подругою жены старинной,
или с коллегою Ириной,
с начальницею Эвелиной,
или с соседкою Мариной...
быть может список очень длинный,-

для нас то сущая беда:
и как нам избежать "чумы"?
Недаром молвят: "От тюрьмы,
подруг коварных и сумы,
и денег, чтоб не брать взаймы,
и от снегов, что средь зимы,
и от соседей, что шумны,
и от сердечных аритмий,
от моря волн, когда штормит,,
а ночью - мыслей-горемык...
не зарекайся никогда"!

==========================
      Отклик Любови Гаус:

Мужчины разные бывают,
то нас любовью донимают.
То врут, бессовестно и тупо,
такие нам не будут любы.
Бывают нежности полны,
и любят женщин всех, кто ближе.
Они отменные лгуны,
я их всем сердцем ненавижу.
Бывают скромные трудяги,
для них семья важней всего.
У них налево нету тяги,
Жене их явно повезло.
============================
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Коли муж козёл такой,
То гони его метлой.
Толку от него на грош,
Коли они к подружкам вхож.
Будет клясться, но опять,
Норовит гад погулять...