На ощупь

Березин Алексей
Как можно жить на ощупь, в темноте
и шишки набивать на лоб упрямый?
Без фонаря, в сердечной простоте
стремглав нестись туманными путями?

(Внезапно!) Мир давно битком набит: 
гремучим ассорти полезных истин,
метода тыка сильно навредит,
когда теорий поиск ненавистен.

Конечно, можно жить своим умом,
в домашнем котелке варить всю кашу,
однако, много ль толку будет в том? –
Наскучит век любить кухарку Машу...

16 февраля 2018