Одиночества гордая стать

Зыкова Софья Викторовна
Засиделось в гостях, оставайся, ты ведь знаешь - тебе всегда рад,
Сколько пройдено было бок о бок, сколько дней, и ночей, и декад,
Чувствуй так себя, будто ты дома, можешь чай пить из чашки моей,
Ты - единственный из уцелевших, иссушенных бывалых друзей.

Ты приляг, одеялом укрою, потушу свечу, спи, отдыхай,
Против целого мира и завтра нам бороться за собственный рай,
Хорошо так, ты рядом, я знаю, мы с тобой на одной стороне,
Я нуждаюсь в тебе так же сильно, как нуждаться ты можешь во мне.

Мы как крылья щебечущей птицы, только вместе мы сможем взлететь,
Исповедаться, плача, друг другу, наша комната - наша мечеть,
Сколько пройдено было бок о бок, сколько слёз, утешений, но вот
Мне так горько тебя стало видеть, голос твой умерщвляет, гнетет.

Стало больно к тебе прикасаться, стало страшно с тобой говорить,
Кто и как оборвал, перерезал нас связавшую некогда нить?
Стало стыдно к тебе обращаться, стало мерзко с тобой засыпать,
И глаза не хотят видеть больше пред собой твою гордую стать.

Одиночество, не приближайся, мне тебя не прогнать, не смогу,
Мы же были на равных, так как же смог я вдруг обратиться в слугу?
Мы как крылья, ты помнишь про птицу? Про мечеть? И про собственный рай?
Ты смогло забрать всех, умоляю, только жизнь мою не забирай.

Стало холодно, не оставайся, ниц паду, хоть на время уйди,
Разрывает на части тот айсберг, что разросся за годы в груди,
Я прошу, уходи, я на грани, я боюсь просыпаться, пойми,
Зная, что ты меня поджидаешь за стеной, за окном, за дверьми.