День РККА

Андрей Оленев3
Тогда задыхался народ , в голодных годах
и многие гибли в страшных , тяжелых боях ,
в январе совет народных комиссаров - решил ,
для новой власти успеть , набраться бы сил .
Так создавали РККА - В.И.Ленин постановил ,
а через год , эту дату создания перенесли ,
к красному подарку фронтовикам , приурочили ,
теперь отмечают как было тогда - 23 февраля .