Так бывает тоскливо порой

Алексей Ванюшенков
Так бывает тоскливо порой…
В разговор я вступаю с тенями.
Пусть один. И без Вас. Но ведь с Вами
Я давно уже вместе душой.

Вы – то холодны, то горячи,
Слишком правильны или преступны,
То беспомощны, то недоступны,
То упрямы. Кричи, не кричи.

А в душе, как и я, Вы одна.
И сбываются все предсказанья.
Ваша влюбчивость – как наказанье,
И не только для Вас, вот беда.

Я Вас чувствую. Мне ли не знать,
Что обманывать – это искусство
Тех, кто так целовал Вас без чувства,
И кто будет еще целовать.

Так бывает тоскливо порой…
Прошлых дней появляются тени.
А Вы снова не там и не с теми,
И не тот Вас зовет за собой.