Моей Музе

Ремир Зекцер 2
Который  день живу без вдохновенья,
Пегас мой бедный видно подустал,
И мысль плетётся нынче серой тенью:
Что снова жизнь бецельна и пуста.

Ужели не смогу я больше в слове,
Высоких мыслей дух пересказать?
Скажи зачем, о Муза, так сурово,
Меня ты вдруг решила наказать?

Я так старался  неба мысль озвучить
И слуху чуткому дать мудрецов совет,
Чтоб слово-ветер разогнало тучи.
А слово-солнце подарило свет.

Я всем давал понять без угрызенья,
Я – ретранслятор музыки с небес,
Которая нам льётся в те мгновенья,
Когда душа настроится на песнь!

Так поднимись, Пегас мой златогривый,
Домчи скрижалей неба вещий смысл,
Чтоб разбудил он праздных и ленивых,
И мысли чёрные живой водою смыл.