Молодость

Мария Курякина
В теории я хотела
жить радостно и светло,
а на практике...
Снова споткнулась нога об ногу.
Господи!
Я молилась Тебе,
но это не помогло.
Господи!
Я одна не могу
осилить эту дорогу.

Эту дорогу
под тихим именем - “жизнь”.
Явись хоть на миг,
обожги моё сердце песней!
Господи!
Моя вера от каждого ветра дрожит.
А любовь мою
зазеленила плесень.

Почему же Ты
не сделаешь ничего?
Почему Ты молчишь,
когда дух мой болит и стонет?
Господи,
на Твоих иконах молодое лицо.
Вспомни, пожалуйста,
каково это....

декабрь 2018