Памяти друга

Светлана Исупова
Есть в жизни много радостных моментов!
Один из них - ты Друга заимел!
С Ним просто всё, без сантиментов.
С Ним рос. И пил и ел.

Бывало все: ругались и мирились...
Порой вразнос, как будто в самый прах!
Но долго друг без друга не могли мы.
И жили рядом, в двух шагах.

Летели годы, жизнь нас разлучила.
Разъехались по разным городам.
Писали письма... Редко так звонились.
Дань отдавая, дружбе и мечтам.

Я вышла замуж, родила детишек.
И захлестнул судьбы водоворот.
А ТЫ одна, зарылась в груды книжек.
Лишь Мама рядом...Все наоборот.

Судьбы печать - прикована к страданию:
Не ходят ноги, с детства самого.
Весь мир твой - телевизор, книги,
Общение с близкими... И больше ничего...

Не побежать, не мчать на самокате...
Не поиграть с другими во дворе...
Ты частый гость в больничной палате...
Но, словно,СТЕРЖЕНЬ был всегда в Тебе!

Нашла свою стезю Ты в этой жизни.
Писательства Ты получила Дар!
Писала просто, ярко, залихватски!
И стойко приняла Судьбы удар!

Прошло три года,как покинула Ты Землю.
Тебя Господь забрал на Небеса;
Но ДРУГ остался в сердце неизменно!
И в нем звучат родные голоса!