Подаренный закат

Мария Курякина
– Господи!
Если честно сказать,
я не хочу с Тобой говорить.
Ты в ответ на крик
продолжаешь молчать.
Ты молчишь тогда,
когда я хочу выть.
Ты всегда молчишь.
Ну и молчи! –
она крикнула небу в вечерний час.
И не грянул гром.
И глыба земли
в негодовании не сотряслась.
С горькой усмешкой
она замерла,
глядя на алый закат.
Но если б она
усмирила свой гнев
и обернулась назад,
то обожглась бы
о нежный взгляд
иконы Того,
Кто послал ей закат.

декабрь 2018