Гордыня

Валерий Железовский
Гордыня – тест на силу духа,
"труб медных" трудная пора...
Как буд-то нас "лишают слуха"
и гонят совесть со двора.

И человек, как зверь, кусает,
не в силах голод утолить.
Где виноват – не понимает,
прощать не может и любить.

Гордыня людям – испытанье,
всем суждено его пройти.
А слёзы близких и страданье,
лишь знак неверного пути.