Мои семидесятые

Ольга Северинская
Юности моей пора
Расцветала в те года
И задор наш комсомольский огоньком горел всегда!

Я пишу, как сценарист,
На площадке вертят твист,
Выдувает напряжённо свою медь саксофонист...

А девчонки тут и там,
Всё глядят по сторонам,
На танцполе смотрят робко, затерявшись по углам...

Время славит Шукшина,
Ахмадулина сильна
Своим словом искромётным, быть собой она вольна...

Жжет повсюду дефицит,
Лентой очередь стоит,
Так народ бездарно тратит своё время и молчит...

Время творчества, надежд,
Время сильных и невежд,
Не понятен был тогда нам этот времени рубеж...

Мы творили, как могли,
Жить стремились по любви,
Разве мы могли представить, что нас ждёт всех впереди?!

22. 02. 2019