Дым

Море Арти
Пропах заводом спящий город,
дымит повсюду
каждая труба.
И дыры в стенах,
выхлопные трубы,
Быть может каждый втайне
тоже чем-нибудь дымит.
Коптится небо, все темнее тучи.
Воняет хлором
мой подъезд.
Углем осыпало и дверь входную.

Порой и ложка супа,
дымит как сера
или медь в плавильной чашке.
И даже мысль эта, как дрова дымится.
Хотя то странно,
ведь подчас - мы все живем
 как на заводе
в химико-металлургической теплице.
Пускай и кличут нас
без малого - Москва!