Обо всём, ни о чём

Петр Прибылов
Придирчивым взором мирок свой привычный окину:
Спокойно и тихо. .. Пора потревожить покой,
Пора затянуть бесконечный  напев, подражая акыну,
То свет воспевая, то плача во мраке с тоской.
О чём эта долгая песня? Да разве имеет значение?
Она ни о чём,, даже если она обо всём.
Она про бесстрашие воли и смелость уйти в заточение,
Она о подсказках по жизни, вплетенные в сон
Она обращается к богу с мольбою за ближнего,
Она призывает жестокое сердце к добру,
Она обо всём - и при этом ни капельки лишнего...
Но я не акын и в руках не держал я ни разу домбру.
Все тайны земные и тайны небес до сих пор мне не выданы,
Я все-таки неуч, хотя был немало учён.
Поэтому всё,  замолкаю - еще не дорос до всевиденья,
До  песен акына, когда обо всём - ни о чём.