Память растревожена опять...

Мария Кулинич
Память растревожена опять
всполохом былого откровенья.
Снова ни укрыться, ни сбежать:
те же и печали и сомненья.

Давней грусти тихая юдоль.
Ни укрыться в ней, ни отогреться.
Сумерки вечерние и боль
снова обволакивает сердце.

Грустные раздумья у окна.
Святость слов:"Да будет вам по вере".
В доме и уют и тишина,
многое сменилось в интерьере.

Вот уже совсем другая я.
Дни приносят радостные вести.
Что ж ты, память... глупая моя,
столько лет всё топчешься на месте.