Сергею Шкарпете

Наталья Лущик
Ты молод, юн. Ты мало пожил!
Не зная что такое жизнь,
Пегаса смело ты стреножил
И оседлать его грозишь.

Ты шёл бесстрашно ночью к речке
Смотреть, как чёрный небосвод
Спускал с небес Луны колечки
И россыпь звёзд с размаха в брод.

Тебе берёзки улыбались
Своей неписаной красой.
И на рассвете умывались
Травинки утренней росой.

И с Музой ты в обнимку ходишь,
Держи её, не отпускай.
С ней быстро рифмы ты находишь,
И с ней уходит прочь тоска.

Дорога в жизнь тебе открыта.
Пройди её, оставив след,
Не у разбитого корыта,
Бери в Поэзию билет.

Ты где-то в небесах витаешь,
Встречая жизненный рассвет...
А мне лишь сожалеть осталось
- Ах, где мои семнадцать лет!

                2007

             ***