Встреча во сне

Ольга Калабина
Детство моё,как давно ты ушло,
память моя возвращает назад эти годы,
и появляются в сердце любовь и тепло
будто уходят куда - то заботы,невзгоды.

Часто во снах вспоминаю деревню свою,
нашу сосну,что в садочке росла возле дома.
Вновь во дворе я родимом стою
и разливается в сердце от счастья истома.

Дверь открывается и на высоком крыльце
появляется милая бабушка Фрося,
вижу её я родное-родное лицо,
знаю о чем меня бабушка спросит.

"Дочка,надолго?"-во взгляде всё тот же вопрос,
хочется ей,чтоб ответила я "На всё лето!".
"Скоро ведь,дочка,опять сенокос,
как по тебе мы соскучились с дедом!"

"Дед,посмотри,кто приехал! Медок!"
так они с дедом всегда меня называли.
Дедушка Коля уже спешит за порог:
"Олечка,дочка,мы тебя с бабушкой ждали!"

Вот и родная изба. Два чулана в избе.
В красном углу на божнице иконы.
Бабушка Господа молит о счастье детей
и на коленях кладёт там земные поклоны.

Крашеный коврик с оленями на стене
и на кровати большие цветные подушки,
ровное тиканье ходиков слышится мне,
вот и ,как прежде, кукует кукушка.

Пшённою кашей и хлебом пахнет в избе,
мёдом и запах конфет из буфета,
в крыночке с крышкой стоит молоко на столе,
солнцем стучится в окно разноцветное лето.

Льются тихонько из радио голоса,
тёплой волною качает мелодия детства,
мир и покой подарили во сне Небеса
дарит порою нам память волшебное действо...

Как хорошо быть ребёнком хотя бы во сне-
Наша душа навсегда молодой остаётся.
Детство моё,ты осталось навечно во мне,
лишь иногда с тобой встретиться удаётся!