Весеннее

Светлана Платицина
Лишь пламя отгорит
рассветное в тумане,
ты выйдешь из двери,
как будто кто поманит.
Едва сойдя с крыльца, 
от счастья замирая,
подумаешь, что сад   
точь-в-точь – преддверье рая.
Зайдётся так душа,
что с ней не станет сладу.
Ты ступишь неспеша
в душистую прохладу...

Здесь сладок каждый вдох.
И радость в грудь стучится.
И нежность вьёт гнездо
под левою ключицей.


23.02.2019