Февраль

Ирина Веселова-Блонина
Не уходит зима, не уходит
С наших улиц, дворов и аллей;
Меж деревьями в скверике бродит,
Гнёзда вьёт в вышине тополей.
На прощание барственно щедро
Раздаёт белоснежный наряд
И, разверзнув небесные недра,
Дарит перлы в мильоны карат.
Зачарован искристым богатством
В снежном храме стоишь чуть дыша...
Можно зимушкой век любоваться,
В ней народности русской душа.