Было - изумрудное, стало - огуречное... Чарида

Михаил Гуськов
Познаются в юности
Блики на коленочках,
В свете дня и в лунности
Все любви оттеночки.

Цветоножки-пестики,
Завязи с тычинками,
Нолики и крестики,
Плоскости с ложбинками.

Позы с разворотами
И на щечках ямочки,
Местности с красотами,
Где пейзаж, как в рамочке.

И в краю березовом,
Следом за Есениным,
Видим красный - в розовом,
Голубой - в сиреневом.

А потом теряется
Цветоотражение,
В жизни начинается
Серое скольжение.

- До чего ж ты нудное 
Счастье бесконечное!..
Было - изумрудное,
Стало - огуречное...

20190224


"Было - изумрудное..."
Идея рисунка и его исполнение Михаила Гуськова