Круговерть

Соловецкий Журавлик
Крест Господень открылся, как знамя Победы.
Царский Крест Воскресенья, Евангельский свет.
Но не жаждал никто Божьей Правды спасенья,
И остался безвестным последний Завет.

Много лет уж прошло. Сроки слову минули,
А теперь открывают другие врата.
И не знала тогда, пребывая в печали,
Почему не услышано слово Креста.

Почему воскресенье Руси не приходит,
Радость миру открыв,всем кто жаждет и ждет?
Тем кто ищет, кто нищ - тот однажды находит.
И кто жаждет - тот воду жизни даром берет

Но, никто не пришел, и никто не услышал.
Много лет уж прошло, и приходит другой.
Лев готовый на лов поохотится вышел.
Словно хищная птица кружит на до мной.

Не мешаю ему в этом мире открыться.
Чародействам его и его клевете,
Где привычно одним над другими глумиться,
Перед тем, кто доныне распят на кресте.

Перед агнцем который доныне стенает,
Изнывая от крови в пронзённых сердцах,
Горькой Правдой Христовой, что многого значит.
Не услышана Русь в ее скорбных крестах.

Отвергая Субботу, глумясь над веками,
Над вселенною памятью жизни глумясь,
В новый год входят снова всё теми вратами,
По пустыням Египта бездумно кружась.

И не ищут уроков, итогов не видят,
Словно нет у всего на земле глубины.
И опять тащат всё за собою с кладбища
Новый век начиная со старой вины.

Может кто-то и хочет блужданья по кругу,
Крест Господень презрев и законы Творца.
Боже, дай нам войти в иорданские воды
Всем кто вспомнит о том, что такое сердца.