Безумный Джек

Лабытнанги
В суровом краю на крутом берегу
во власти безжалостных вьюг
живёт человек с редким именем Джек
и пристально смотрит на юг.

С утра до темна на обрыве чудак:
один, без друзей и подруг,
стоит неподвижно и смотрит туда,
где располагается юг.

Чтоб жизнь изменить нужен сущий пустяк!
Собрался бы Джек – как Мальбрук:
три раза на дню самолёты летят
в то место с названием юг.

Но Джек не способен собраться никак:
ум прост или глаз близорук?
Он смотрит и верит в астральный контакт –
что к северу движется юг.

Послушайте, Джек! Поразмыслите, Джек!
Повесьте наивность на крюк!
Полярные льды и сугробовый снег
не тают от взглядов на юг!

Смеяться над Джеком безумным легко,
когда б не замок на сундук,
и только свободна страна облаков,
летящая с ветром на юг!