Смеясь, или явка с повинной

Лев Зоин
Было поздно. Я спросил себя: любишь?..
И поверил, провёл рукой по её щеке.
А она, смеясь, принесла ребёнка.

Дальше – козни... Накалил себя: врубишь!..
И проверил... махнул рукой по её щеке.
С кем она, смеясь, прижила мальчонку?..

Ванька Грозный, заклинал себя: сгубишь?!.
И не верил... и слёзы текли по моей щеке...
Тут она, смеясь, завела котёнка...

Раз, смеясь, придушил его осторожно.
Я всерьёз... я абсолютно серьёзно.
Вот, пришёл...
Как зачем?.. как какого такого рожна?..
Потому... что... жи-и-и-ить невозможно!..