Растушёван в сини горизонт...

Елена Жукова-Желенина
Свежий ветер бродит над водою
У морских скалистых берегов.
Небо нынче тёмно-голубое;
Растушёван в сини горизонт.

Хвоя выстилает все тропинки,
Беспрестанно под ногой шурша.
И под ветром наклонили спинки
Колокольчики, о чём-то шелестя.

Трепетно кузнечик нам стрекочет,
Зная то,  что знать нам не дано...
Как пчела с гудением хлопочет!
Как сквозь воду чётко видно дно!





Фото автора.