Год свиньи

Александр Тихонов 13
 ОБОРОТЕНЬ
                Рассказ – быль
     Однажды в морозную зимнюю пору
     Соседка пришла порося принесла
          ----------------------------------------
Поросёнок маленький
Поместился в валенке
«У вас  дойная корова
Боров вырастет здоровый
Станет Борька боровом
Смирный добрый норовом
Лишь два дня ему пока
Пропадет  без молока
Свинка почему-то пала
Вот взяла да и пропала
У меня коровы нет
И не ест он винегрет
А  свинья уже в раю
Поросяток раздаю»
Было то под Новый год
Веселился весь народ
Ёлочка у нас стояла
Зеленела, не завяла
Маленький, двухдневный Хрюшка
Стал для нас живой игрушкой
Молочком его кормили
Как за деточкой ходили.
Жил в тепле он печи
Его грели кирпичи
Так прожил он зиму всю
Рос и рос и рос во всю
С печки слез, попал под лавку
К  лету выбрался на травку
И носился по двору
  С нами возродив игру
Бегать стал за детворою
Поиграйте -ка со мною
Поцарапайте за ушком
Да погладьте мое брюшко
Вырос Борька здорово
Стал огромным боровом
И   с нахальным, громким хрюком 
Стал настырно лезть под  руки
Из большой свиной любви
Стал гоняться за людьми
Детвора на улице
Разбеглась как курицы
И сидели на заборах
Испугавшись борова
Бабки старые кричали
Только головой качали:
«Оборотень в год свиньи
Возродился из земли!».