Открытие мира

Ирина Волокина
Мальчишкой я всегда любил читать
О рыцарских сраженьях бесшабашных,
И сам мечтал я так же воевать
Средь воинов искусных и бесстрашных.
 
В ребяческой игре была война:
Цветам отважно головы срубая,
Скакал на палке вместо скакуна,
И саблей палка мне была другая.

Воображал себя я королём,
Мой трон - скамья садовая большая.
Я правил мудро в королевстве том,
Других монархов гордо презирая.

Я счастлив был, блажен и упоён,
Вокруг цветы и сад, и солнце светит.
Но вот однажды встретил я её,
Ту, что дороже стала всех на свете.

И вмиг исчезли прежние мечты
При появленьи моего кумира.
Она - как воплощенье чистоты,
Я частью стал совсем иного мира.

Поверить трудно, может это сон -
Подобной красоты существованье.
Я - как Колумб, когда не верил он
В реальность континента очертанья.

И всё, что я имел, ей отдал в дар:
Мой сад, мой двор и подданных послушных,
И все сокровища мои... и сердца жар,
А также замков множество воздушных.

На конкурс тема Мальчишка http://www.stihi.ru/2019/02/25/4770