Красавица Весна

Надежда Яковлева 2
Весна задержалась у модной портнихи:
Готов для примерки заветный фасон.
В зеленом наряде, без лишней шумихи,
Прелестница наша откроет сезон.

Глаза голубого небесного цвета,
А солнце - корона в ее волосах.
И снег, обессилев, ползет с парапета,
И тает от злости у всех на глазах.

Походкой богини пройдется лениво
И вдруг обернется... девчонкой простой,
А ей подмигнет озорное огниво,
Лаская лучом завиток золотой.

Знакомьтесь, влюбляйтесь, не бойтесь ошибки,
Внезапно очнувшись от зимнего сна...
Дарите любимым цветы и улыбки,
И будет вам счастье, и в сердце Весна...