О яблоках

Людмила Ермакова
В магазине на витрине яблоки, как на картине:
И румяны, и блестящи, но, увы! - ненастоящи! -
Хоть и ярки, хоть и броски, а бока покрыты ВОСКОМ!
Без пятна, без червоточин, но - невкусно, между прочим,
И поэтому никак - ни порядочный червяк,
Ни комар, ни дура-муха, что без зренья и без слуха,
К яблоку не прикоснется - лучше с голоду загнется!
А наш юный червячок, хоть и мал, - не новичок!
Уважая реализм, ненавидит модернизм! -
Только яблоки в саду почитает за еду!

Папа рад, и мама рада: не ребенок, а услада!