Женщине

Тимофей Светлый
Однажды утром, у окна,
Открыв еще одну страницу,
Искал, кто жизнь рождает в нас,
Кто заставляет сердце биться?

Кто воплотил любви черты
В тех милых, светлых, детских взглядах?
Улыбка чья топила льды,
Цинизма, рушила преграды?

С кем, страсти юный пыл даря,
Цвели поля, лаская ноздри?
С кем в тёмном небе ноября
От холода дрожали звёзды?

Кто тихо за спиной тебя,
Грел сердцем. Пальцы загибая,
Молился. Молча и любя,
Под вечер взглядом провожая.

В тот день не смог ответ найти,
Но выйдя в город суетливый,
Знал, мне невежество простит,
Тот ангел, что дал жизнь и силы.

24.02.2019 11:20

Иллюстрация из Интернет.

Видео прочтения http://vk.com/lighterlyrics?z=video-175255424_456239018