Подарила нам судьба...

Людмила Кузнецова 9
Подарила нам судьба
Аленький цветочек.
Поцелуем у тебя
Каждый лепесточек.

Клим, Климентий, Климушка
Ты цветок из сказки
На дворе уж зимушка,
Блестя твои глазки.

Говоришь ты нам: "Агу!
Я без вас уж не могу!"
По утру всех разбужу
Нет лежачих на боку.

Гремит забавно погремушка
И прячется скорей за ушко
У Клима новая игрушка,
Она, ведь верная подружка.

У нашего, у мальчика
Сжаты  в кулачок все пальчики,
Не может ждать сигнальчика,
Оближет все суставчики.

Что за чудо водоём
Рыба плавает там в нём
И не скучно им вдвоём,
Иногда даже заснём.

Похож Климентий на цветок
Красивый, яркий аленький.
Пусть ярче виден лепесток
С росой блестящей капельки.