Скорлупку расколов

Татьяна Дробышевская
Как зёрнышко сквозь скорлупу ореха
Сквозь собственную тоненькую кожу,
Услышать вдруг другого человека...
И он тебя тогда услышать сможет.

И здесь совсем не о ребенке речь.
Здесь о тебе самой... В тебе, с тобой
И в твоих мыслях он всегда, он здесь -
Твоя печаль, но и твоя любовь.

Из холода пронзительной метели,
Приедет наконец такси, так ждали...
Он в свете фар мелькнёт незримой тенью,
Тот самый, чьи ладони согревали.

Халатом теплым станет и горячим,
Не поцелуем, нет... Лишь чашкой чая...
Согреет твоё тело, укрывая.
Согреет твои губы, обжигая.

Найди лишь время, чтобы вдруг понять,
Что здесь не об орешке речь...
Что хочет он, любимый твой сказать...
Скорлупку расколов, зерно сберечь.