очаговое

Аграфена Брусникина
очаг возгорания это всегда эмоций
очаг возлежания данность какая есть
когда ни зубами клацнуть ни дернуть носом
а только давить столешницы яро днесь

а только собой мармеладить чужие крики
мол разве так можно ты женщина не паяц
и гордо крутиться у зеркала как привыкла
и бледно сдирать с себя кожицу не боясь

остаться как есть
пережитки и клочья нервов
багровая змейка по горлу слепой души
казалось бы косметичка самой Венеры
с тобой вспоминает того кто весь свет тушил

сначала вот в спальне
на кухне
потом в прихожей
и после уже если сможет внутри чела
очаг восполнения это всегда восторженно
торчащий из длани гвоздик по вечерам.