Октябрьское диво

Александр Шаров3
Октябрь любит яркие краски!
Воздух чист, как стекло!
Деревьев жёлтые маски
Радостно смотрят в окно.

Мелькают поля, как страницы...
Вдоль трассы немое кино!
Берёзоньки, словно девицы,
Довольные в новом пальто.

Первых морозов потуги
Красочный мир оскудят...
Ветра холодные руки
Сдерут обветшалый наряд.

Проходит октябрьское диво
Поспешно, тревога в груди.
Зима хладнокровно, ревниво
Маячит уже впереди.