А снег ложится тихо и печально...

Людмила Ханаева
*   *   *
А снег ложится тихо и печально
На плечи, тротуары и дома.
Для января считается нормальным
Сиянье звезд, морозы, тишина.

Зима идет, заглядывая в парки,
За нею ветер скачет по пятам.
И снежные сугробы, как подарки,
Рукою щедрой отсыпает нам.

«Ау!» - несется легким нежным звоном…
И тает звук, и убегает вдаль.
Январь уходит по тропе знакомой,
И эхом отзывается Февраль.

Фото из Интернета. Спасибо автору за интересный сюжет.