Ну хочешь, напишу тебе стихи?..

Валерия Салтанова
* * *
Ну хочешь, напишу тебе стихи?
Такие – ненавязчиво-простые...
О том, что были сумерки тихи
И краски были утром негустые...
Ну хочешь, напишу тебе о том,
Как я люблю лукавство тёмных комнат,
Твой не для всех гостеприимный дом,
Где всё же каждый в чём-то главном понят?
Откажешься – я всё перерешу!
А согласишься – ничего не трону:
Пусть кактусы цветут, и я пишу,
И ветер шевелит живую крону...

1987