день рожденья мамы

Галина Байк
сегодня синичка стучалась в стекло
и ты мне во сне улыбалась
ты знаешь как,мам,без тебя тяжело
как-будто внутри что сломалось
сегодня твой праздник-рождения твой день
но только не будет подарков
и только свеча свою скорбную тень
бросает у иконы неярко
глаза я закрою,чтоб спрятать печаль
но дрогнут предательски губы
как я не люблю дни рожденья встречать
твои,без тебя,это трудно
прости,что тебе не успела сказать
так много,вернее так мало
я к хмурому небу вскину глаза
тебя,с днем рождения,мама!