Колобок в интернете

Михаил Азнауров
(современная сказка)



Авторы:



Надежда Ямщикова (Н.Я.) http://www.stihi.ru/avtor/yamshikova1959
Михаил Азнауров (М.А.).



(Н.Я.) Вот сижу я в интернете,
И чешу от скуки бок.
Сзади дышит дед в затылок,
Испекла бы колобок.

Дед, с ума сошёл ты чо-ли,
Бабок нет у нас совсем.
За интернет все заплатили,
А муки в запасе нет.

Ну ты и старая карга,
Аль кого в компе нашла?
Где ты хошь муки бери,
А колобок мне испеки.

Что же делать старый пень,
В инете ночь, аль может день.
Поскребла и помела,
И колобок я испекла.

Деду колобок дала,
Сама в инет я побегла.
Вдруг там вирус все сожрёт,
Хакер в гости вновь зайдёт.

Извини, не до колобка,
Ела, не помню, сегодня, вчера?
Дед не сломай ты последний зубок,
Жёсткий - горячий, твой колобок.

Дед потихоньку на лавке сопит,
А колобочек по тропке бежит.
Ох и приключений себе он найдёт,
Его бедолагу, кто-то сожрёт.



(М.А.) Полежал, остыл немного,
С полки прыг и, прямо в лес.
Есть на сайте, в интернете
Лес волшебный, мир чудес.

Говорят друг с другом звери,
Там программа чудная,
Всё друг друга понимают –
Она не занудная.

Колобка встречает заяц –
Разве ест печённое?
В нашей сказке он всё может –
Файлы разрешенные.

Колобок, на сайте песен,
Песенку пропел:
Как ушел от деда с бабкой –
Обмануть сумел.

От тебя уйду я тоже,
Не моргай косой.
Ты останешься голодный –
В сказке, дорогой.



(Н.Я.) Лес волшебный, мир чудес,
Этим славен интернет.
Колобок сошёл с небес,
Привет от волка – в том прогресс!

Здравствуй вкусный колобок,
Откушу сейчас я бок.
Подкатись ко мне поближе,
Или вирус тебя слижет.

Колобок, он в караоке.
Волку заздравную поёт.
Листает файлы на востоке,
Волк на западе живёт.

Пришлю я смайлик тебе волк,
Голоден и одинок. 

Передохнул и рассмеялся,
Рычанье, медведь нарисовался,
Перезагрузку запущу,
И от медведя убегу.

Как ароматен колобок,
Уж я в печёном знаю толк.
Здесь файлы разрешённые,
А смайлы запечённые.

Ура, перезагрузка,
Тебе медведь нагрузка.
Малинку ешь медведь,
И перестань реветь.



(М.А.) Перезагрузку он включает,
В другом файле исчезает,
А навстречу там, лиса –
Интернета чудеса.

Лиса хитрая была, речи длинные вела:
Что пригожий и румяный,
Ароматный, вкусный, пряный!
А сама всё ближе, ближе…

Быстро сделала плейкаст:
«Колобок мой будет рад.
Отключится, улыбнется –
Ближе подпустить придётся».

И случилось, как сказала,
Сказка тут кончается,
Съела лиса колобка –
Сыта, улыбается.

Плейкаст: