все та же девка

Аграфена Брусникина
"Фотографии - там звездочки ясны,
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?" -;с; Янка Д.

эка девка матерится шароварится
эка девке неустанно шечезубится
и на лбу горела звездочка-полярница
и в руках смирела подранная курица

и по силам было встать не глядя под ноги
и по силам было бряцнуть окаянностью
эка девка бесшабашно ходит по двору
тащит горе-поводок с ничейной радостью

скоро скоро бубенцы побеги саженцы
скоро скоро уголечки из ледышичек
кто не понял тот остался бесприданницей
под боярышник вздыхающей
чтож вышло так

за углом с утра сидит судьба-челночница
эка девке обреченной пустосумится
эка девке не того все время хочется
усмехается приглаженная улица

подрумяненные сны луна растущая
подровнять бы темный волос подравняться бы
с теми кто в умах прозвались всемогущими
эка девке ныне снова пустолапится

безнадежно потеряваяся пуговка
безмятежно перекусанная ниточка
и мечта дырявоухая мяукает
как ей нравится ходить всегда в несбыточных.