Что с деревней нашей нынче стало...

Бреусова Люся
Да, что с деревней нашей нынче стало, -
Опустела, заросла совсем...
Будто не жила, не процветала,
Детский смех там будто не звенел...
Петухи на зорьке не кричали,
И стада коров там не паслись...
Женихи невест не провожали,
Не лились там песни, не лились...
Вымерла совсем ты, опустела,
Заросла колючкой, крапивой,
А звенела раньше, ведь звенела,
Не забыть нам тех счастливых дней.
Накатило что то, накатило...
И из глаз вдруг вышибло слезу...
Не могу себя простить и Вас я., -
Тех кто бросил умирать -
Деревню, там одну.