Закат. 40-22

Владимир Смирнов-Зырин
Закат, не мудрствуя лукаво,
Наполнил воздух тишиной.
Она не то, чтобы волной
Обрушилась, а покрывалом
Накрыла бережно кварталы,
Разбавив краски синевой.

Ещё февраль, но дух весенний
Щекочет ноздри, щиплет глаз,
Как будто нежность пролилась
И ярче стали светотени,
И по невидимым ступеням
Уходит солнышко от нас.

Я замер, постигая суть.
Как вечер, вообщем-то банальный,
Весёлый, чуточку печальный...
Зиме сулит последний путь,
Или весну, боясь спугнуть,
Ждёт в обстановке идеальной.