Шербета сладость вязнет на губах,

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Шербета сладость вязнет на губах,
Длинны и томны ночи Шахрезады,
От ласк совсем с ума сошедший шах,
Ныряет в океан хмельной услады...

Давно не слышно плача юных дев,
Тупятся в ножнах злые ятаганы,
Уже не нужно шаху новых жертв,-
Любовь шахини исцелила раны...

В рассветной неге возлежа на ложе,
Ягнёнком стал жестокий Шахрияр,
Любуется атласом нежной кожи,-
Взял в плен царя прекрасной пери дар...