А чёрный дрозд пропел

Инна Машенко
Не прячутся по полочкам перчатки,
не спящие, но тихие сады
к утру пока от инея седы
и до тепла весеннего мост шаткий,
и плод в мечтах деревьев бестелесен,
медлительны над крышами дымы
и кромки луж из ледяной тесьмы,
а чёрный дрозд пропел: как день чудесен.

22.02.2019