Послевкусие праздника...

Сергей Из Вятки
Отбабахал салют, отгудели фанфары,
выпил вновь за страну фронтовые сто грамм,
молодым был – тогда, жизнь хранил комиссарам,
олигархов теперь, защищать молодь вам…

А народ – как пахал, так и пашет в России,
с верой будущих благ, для себя и детей –
видно, все времена у народа мессия:
участь дедов и нас, внуков и сыновей…

Обобрать стариков (будь дефолт, или кризис),
а остаток собрать на тарифах жилья –
так цветёт на Руси, оллигарховый бизнес,
но от слёз стариков – раскисает земля…

Что же нам защищать? И Отчизну какую?
Прежде – лучше жилось, а теперь – тяжело:
но зато полицай, за зарплату большую,
станет нас усмирять, да за наше бабло…

Нам кого защищать? Я у Вас вопрошаю?
Смысл не ясен сейчас: от кого, как, и чем?
Люди так и живут... Вопреки – выживают...
Но такую страну защищать нам зачем?


по мотивам ранее написанного...