Ветер стих

Евгений Санько
Ветер стих. Везде
Серебра печатка.
Прямо по воде -
Лунная брусчатка.

В небе и воде,
Как в трюмо, двоится,
Звёздный беспредел,
Ив склонённых лица.

Теней колдовство.
Запах нежно-пряный.
И в душе - родство
С ночкой окаянной.

Тянет, как к друзьям,
К их сердцам открытым.
Чутко внемлю я
Шорохам забытым.