Ничто не заменит родных людей

Роберт Безграничный
Ничто не заменит родных людей,
Ни новое место, ни новый дом.
Никто не будет так ждать у дверей,
Никто не расстроится, что я не пришел.
Только родных мы тягостно, верно, ждем!

Я трачу минуты, часы не туда,
Всё шагаю, шагаю к новым вершинам,
Меня встречает в чужих городах
тишина.
Всё сильней и сильней поглощает рутина.

Я вечно бегу, но куда и зачем?
На что же я трачу прекрасные годы?
Занимаюсь решением старых проблем,
Но что же я сделаю с новыми? Что же?

По утрам, как обычно, стены молчат.
Вспоминаю про дом и родных людей.
Каждый раз, когда возвращаюсь назад
Уже никто не ждет у дверей.